Аферистку, снимавшую «порчу» вместе с золотом, задержали в Челябинске. Полиция ищет жертв обмана

03.05.2017

В Челябинске по «горячим следам» задержали мошенницу, которая лишала доверчивых представительниц слабого пола ценностей под видом гадания и снятия порчи, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Женщину задержали в апреле на улице в Тракторозаводском районе Челябинска, после того как 23-летняя девушка обратилась к экипажу ДПС, патрулирующему на служебном автомобиле, с просьбой о помощи. По словам потерпевшей, несколько минут назад незнакомая женщина предложила ей погадать и снять порчу, после чего совершила некий ритуал с ее деньгами и золотыми изделиями, а затем скрылась. В итоге юная особа лишилась ценностей  на общую сумму более 25 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД Росси по городу Челябинску.

Девушка описала внешность незнакомки и указала номер «маршрутки», на которой та уехала. Полицейские вместе с потерпевшей проехали по предполагаемому маршруту, и жертва обмана увидела и узнала гадалку.

«Злоумышленницу доставили в отдел полиции «Тракторозаводский». Здесь выяснилось, что это ранее судимая жительница поселка Красногорский 1966 года рождения. Похищенные ценности находились в сумке подозреваемой», - пояснили в полиции.

В отделе полиции «Тракторозаводский» УМВД России по городу Челябинску по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ  «Мошенничество». Подозреваемую заключили под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что женщина причастна к совершению еще трех аналогичных преступлений, совершенных с начала года на территории Тракторозаводского района Челябинска.

Полицейские не исключают, что на счету мошенницы еще ряд таких преступлений. В связи с этим граждан, пострадавших от действий подозреваемой либо ставших свидетелями ее противоправных деяний, просят сообщить по телефону 267-77-07 в дежурную часть УМВД России по городу Челябинску или 02.

Фото пресс-службы УМВД России по городу Челябинску.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
B
G
h
B
q
Enter the code without spaces.