Южноуральские полицейские изъяли 112 литров опасного для жизни спирта и возбудили 46 уголовных дел

03.05.2017

В Челябинской области по итогам оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» возбуждено 46 уголовных дел за нарушение закона в сфере оборота алкогольной продукции.

Из незаконного оборота изъято 21 тысяча 739 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, 237 литров этилового спирта, из которых 112 признаны опасными для жизни и здоровья потребителей.

Массовые проверки в городах и районах области сотрудники полиции проводили с 21 по 30 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

«Было проверено 1990 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную реализацию этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», - уточнили в полиции.

По итогам мероприятия возбуждено 19 дел по ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), 8 - по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Еще шесть дел возбуждено по статье  327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование), четыре - по статье  151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции),  и одно - по статье 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
B
P
M
x
9
Enter the code without spaces.