Поселок в Кусинском районе остался без электричества из-за повреждения низовым пожаром ЛЭП

03.05.2017

В Кусинском районе из-за природного пожара накануне остался без электричества поселок Медведевка. К утру энергетики восстановили электроснабжение 500 жителей и всех соцобъектов.

Как сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», вечером 2 мая в результате возникновения низового пожара произошло повреждение линии электропередачи 35 кВ «Таганай-Медведевка». Без электроснабжения остались жители поселка Медведевка Кусинского района (1842 человека), а также несколько социально значимых объектов.
Две бригады сотрудников Златоустовских электрических сетей незамедлительно прибыли на место повреждения линии и приступили к аварийно-восстановительным работам. В течение нескольких часов все социально значимые объекты и часть поселка Медведевка были запитаны от дизель-генераторов.
«Специалисты «Челябэнерго» работали на протяжении всей ночи. Усилиями энергетиков были заменены две поврежденные от огня деревянные опоры. Аварийно-восстановительные работы идут в соответствии с графиком», - отметили в энергокомпании.

На данный момент без электроснабжения остаются 1342 жителя поселка Медведевка. Ориентировочное время полного восстановления электроснабжения потребителей по нормальной схеме - 16.00.

Специалисты компании предпринимают все необходимые действия, чтобы в максимально короткие сроки вернуть свет в дома жителей.

Отметим, что с 30 апреля на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим, предусматривающий ограничение на вход и въезд в леса. Также в это период увеличиваются штрафы за нарушения правил противопожарной безопасности.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
U
6
W
r
8
Enter the code without spaces.