Новое транспортное предприятие Челябинска приняло на работу уволенных из обанкроченного МУПа сотрудников

02.05.2017

В администрации Челябинска представили руководителя нового автобусного перевозчика - ООО «Городской общественный транспорт». Это транспортное предприятие пришло на смену МУП «Челябинский автобусный транспорт», который в ноябре 2016 года было признано банкротом.

Руководить новым предприятием назначен депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Холод, в его послужном списке до настоящего времени не было должности, связанной с общественным транспортом.

Известно, что в данное предприятие приняты на работу сотрудники обанкроченного МУПа, также оно будет использовать его подвижной состав.

Долги МУПа, согласно требованиям кредиторов, превышают 681 млн рублей. В конкурсную массу включено имущество балансовой стоимостью более 1 млрд 125 млн рублей, в том числе около одного милларда рублей основных средств.

В апреле 2017 года решением Арбитражного суда Челябинской области срок конкурсного производства продлен еще на полгода – до середины октября.

Отметим также, что по решению Арбитражного суда Москвы от 18 ноября 2016 года у МУПа-банкрота должны быть изъяты и переданы ПАО «ГТЛК» приобретенные в лизинг автобусы марки ЛиАЗ и ГОЛАЗ. Всего Челябинск должен вернуть 33 автобуса, за которые не рассчитался по договорам лизинга от 2012 года.

Напомним, МУП «Челябавтотранс» было создано в сентябре 2010 года. Предприятие осуществляло городские и пригородные пассажирские перевозки. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
R
T
M
W
U
Enter the code without spaces.