Дождались! Отопительный сезон в Челябинске завершен

02.05.2017

Глава Челябинска Евгений Тефтелев 2 мая подписал распоряжение о завершении отопительного сезона. Батареи в квартирах горожан окончательно остынут к завтрашнему дню, пообещали в мэрии.

«Существует определенный норматив, который достигнут, это среднесуточная температура выше плюс восьми градусов в течение пяти дней. До вечера 90 процентов жилого фонда будет отключено, оставшиеся 10 процентов – до завтрашнего утра. В квитанциях это будет отражено. За май челябинцы будут оплачивать только фактически потребленное тепло», - сказал Е. Тефтелев на аппаратном совещании в городской администрации во вторник.

По словам начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Сергея Кочеткова, сразу же начнется подготовка к следующему отопительному сезону, которая предусматривает проверку теплосетей с проведением опрессовки и ремонтные работы.

«Начинаем перевод многоквартирного жилищного фонда на летнюю схему горячего водоснабжения. Паспорта готовности мы получили осенью прошлого года, проблем не должно возникнуть ни с одним районом», - отметил С. Кочетков.

По завершению всех плановых работ по отключению тепла будет сформирован график опрессовки в многоквартирных домах, первые отключения горячей воды начнутся в середине мая и закончатся до 1 августа, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
L
U
Y
Y
E
Enter the code without spaces.