В Челябинске задержали грабителя, срывавшего с женщин золотые украшения

02.05.2017

Челябинские полицейские задержали уличного грабителя, специализировавшегося на золотых украшениях.

Ранее судимого злоумышленника 1978 года рождения удалось опознать по приметам, которые указали пострадавшие от его рук женщины. За несколько дней до этого он сорвал с них золотые серьги, однако жертвы успели запомнить внешность преступника.

По фактам нападений в отделах полиции «Калининский» и «Центральный» были возбуждены уголовные дела по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«Общая сумма ущерба, причиненного в результате противоправных действий, составила 8 тысяч рублей. Похищенные золотые изделия подозреваемый сбывал в ломбарды», - пояснили в полиции.

Задержанного грабителя по ходатайству следствия заключили под стражу. Сейчас его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Граждан, пострадавших от действий подозреваемого либо ставших свидетелями его противоправных деяний, полицейские убедительно просят сообщить об этом по телефону в дежурную часть УМВД России по городу Челябинску по телефону 267-77-07 или 02.

Фото с сайта ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
C
G
M
N
d
Enter the code without spaces.