Географ из Магнитогорска стал учителем года на Южном Урале

02.05.2017

В Челябинской области на прошлой неделе назвали лучших по профессии в сфере образования. Конкурс «Педагог года в дошкольном образовании» выиграла Татьяна Кемпель из Челябинска, а учителем года стал Гамат Гасанов из Магнитогорска, сообщили в пресс-службе минобрнауки региона.

Оба педагогических состязания проходили в Копейске – на родине победителей прошлого года. За победу боролись 32 учителя и 25 воспитателей региона. Они проводили открытые уроки, мастер-классы, участвовали в дискуссиях на актуальные для сферы образования темы. Оценивали работу конкурсантов представители министерства образования и науки региона, победители и призеры всероссийских конкурсов, представители общественных организаций и родительских советов.

«Конкурсы педагогического мастерства – это профессиональный экзамен системы образования Челябинской области. Именно здесь мы определяем лидеров, которые понимают направления и тренды существующей сегодня образовательной политики», – рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

По итогам всех испытаний лучшим учителем стал Гамат Гасанов, который преподает географию в магнитогорской школе №10. Свой мастер-класс он посвятил теме «Где на Руси жить хорошо?», на нем дети разбирали географические и экологические особенности разных регионов страны. У «дошкольников» победила Татьяна Кемпель – дефектолог из детского сада №378 города Челябинска, которая презентовала программу нравственного обучения детей с помощью сказок.

Теперь Гамат и Татьяна представят Челябинскую область на Всероссийских этапах конкурсов профессионального мастерства педагогов. Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин пожелал удачи абсолютным победителям на федеральном уровне, где, по его словам, у южноуральцев «хорошие традиции».

Фото пресс-службы минобрнауки Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
X
5
v
u
b
Enter the code without spaces.