На Аркаиме впервые пройдет Фестиваль исторической реконструкции

24.03.2017

Историко-археологический центр «Аркаим» объявил о начале продажи билетов на первый фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима». Беспрецедентное мероприятие стартует 11 июня,  накануне Дня России, сообщили в пресс-службе регионального минкульта. 

Гости уникального фестиваля окунутся в атмосферу великой многотысячелетней истории, приобщатся к жизни и быту наших далеких предков. С раннего утра до позднего вечера на фестивале будут проходить лучные турниры, исторические состязания  по метанию копья, прыжкам на щиты, борьбе на поясах, гости фестиваля станут свидетелями настоящего боя кочевников в доспехах и с оружием.

Здесь же пройдут необычные ярмарки исторических товаров: клинки, копья, стрелы, печи, кузницы, керамика, одежда, украшения и все прочие элементы древнего быта. Их изготовят мастера-ремесленники на основе научно-достоверных материалов, а все посетители смогут не только купить раритет, но и поучаствовать в мастер-классах по древнейшим ремеслам.

В фестивале примут участие ведущие клубы исторической реконструкции Урала и соседних регионов.

«Аркаимский фестиваль уникален тем, что здесь будут представлены эпохи и народы именно Южного Зауралья. Здесь не будет викингов, славян и народов Древней Греции, которые чаще всего бывают на других фестивалях исторической реконструкции. Гостей встретят аркаимцы, мадьяры, тюрки, люди каменного века, которые оставили свой след именно на этой территории», - пояснила  заведующая музеем заповедника «Аркаим» Мария Макурова.

Уже сейчас есть возможность приобрести билеты через кассы.ру. Билет на фестиваль будет стоить всего 300 рублей, при предварительной покупке – 200 рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
K
V
7
s
s
Enter the code without spaces.