Челябинский подросток разбился, упав с недостроенного здания

20.03.2017

В Челябинске следователи выясняют обстоятельства смерти восьмиклассника. В частности, будет проверена версия о том, что подростка могли подтолкнуть к решению добровольно уйти из жизни, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Тело 15-летнего школьника с травмами, характерными для падения с высоты, было обнаружено днем 18 марта 2017 года около недостроенного корпуса на территории лечебного учреждения Тракторозаводского района, сообщили в региональном следственном управлении СКР.

«По предварительным данным, мальчик получил смертельные травмы при падении на бетонную плиту», - уточнили в ведомстве.  

По факту гибели ребенка следственными органами СКР по Челябинской области проводится доследственная проверка: устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе версия доведения до самоубийства.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, а также дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц по обеспечению режима доступа на недостроенный объект.

Проведение проверки взято на контроль руководителем СУ СКР по региону Денисом Чернятьевым.

Отметим, что на странице мальчика в социальной сети в его статусе сейчас значится «Мой мальчик умер». А 15 февраля было опубликовано фото, вероятно, селфи: спущенные с подоконника в открытое окно ноги, а сверху надпись «Прыгать?». Пользователи, комментирующие трагедию, пишут и о переживаниях подростка из-за отношений с девушкой, с родителями, высказывается и версия о том, что ему «помогли спрыгнуть». Некоторые утверждают, что восьмиклассник попрощался с друзьями и это было его осознанное решение.

Добавим, что в феврале челябинские следователи возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства 13-летней школьницы из Тракторозаводского района (ст. 110 УК РФ). В декабре прошлого года она спрыгнула с 6 этажа недостроенного объекта и получила множественные переломы конечностей. Следствию предстоит ответить на вопрос, кто именно виноват в тяжелом психологическом состоянии ребенка, и дать правовую оценку действиям конкретных лиц.

Читайте также:

 На Южном Урале количество подростковых самоубийств в прошлом году выросло в 4 раза

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
1
h
Z
e
R
Enter the code without spaces.