На Южном Урале количество подростковых самоубийств в прошлом году выросло в 4 раза

16.03.2017

В Челябинской области в 2016 году в четыре раза выросло количество суицидов несовершеннолетних. Если в 2015 году было зафиксировано 7 подобных случаев, то в прошлом году их было уже 28. Об этом сообщил руководитель Следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Однако следователи не связывают рост детских самоубийств с работой так называемых «групп смерти» в Интернете. По их мнению, причина всех трагедий кроется в полном отрыве детей от родителей.

«В большинстве случаев подростки идут на крайний шаг из-за неразделенной любви или из-за конфликта в семье. Во всех таких семьях серьезная пропасть между детьми и родителями. Ребенок живет в своем виртуальном мире и ищет ответы на свои вопросы и поддержку в Интернете, где с ним говорят на понятном ему языке», - отметил Д. Чернятьев.

Именно в этом, по его мнению, секрет успеха «групп смерти», которые «вовремя подсказывают запутавшемуся подростку такой выход из ситуации, как смерть».

Но в Челябинской области на сегодняшний день ни одного случая самоубийства, спровоцированного через Интернет, следователи не выявили.

«Мы изучали все случаи, изымали компьютер, смотрели страницы, посещаемые ребенком. Есть входы на «группы смерти» у некоторых, но нет активной деятельности. Подростки скорее ищут эти страницы из любопытства, потому что об этом много говорят и пишут, и им интересно посмотреть самим», - считает руководитель Следственного управления СКР по региону.

Отметим, что с начала этого года уже произошло три попытки самоубийства несовершеннолетних, еще в двух случаях намерения были доведены до конца.

Кроме того, в феврале челябинские следователи возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства 13-летней школьницы из Тракторозаводского района (ст. 110 УК РФ). В декабре прошлого года она спрыгнула с 6 этажа недостроенного объекта и получила множественные переломы конечностей. Следствию предстоит ответить на вопрос, кто именно виноват в тяжелом психологическом состоянии ребенка, и дать правовую оценку действиям конкретных лиц.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
w
k
h
V
x
Enter the code without spaces.