Около 30 тысяч снежинцев получили перерасчет незаконно начисленных платежей за общедомовые нужды

15.03.2017

В Снежинске пересчитали плату за общедомовые нужды по холодной воде для жителей более чем 250 домов. Нарушения в действиях коммунальной организации ОАО «Сервис»  выявили сотрудники прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в многоквартирных домах, в которых установлены общедомовые приборы учета холодного и горячего водоснабжения, в период с июня 2013 по декабрь 2014 года ОАО «Сервис» производилось начисление платы за общедомовое потребление воды. При этом не были утверждены нормативы данной коммунальной услуги. Единый тарифный орган Челябинской области принял данные нормативы только 23 декабря 2014 года.

Прокурор ЗАТО г. Снежинск оспорил действия коммунальщиков в суде, направив исковое заявление о возложении на управляющую организацию обязанности произвести перерасчет платы за общедомовое потребление воды, уточнили в прокуратуре.

В настоящее время Управляющей организацией ОАО «Сервис» решение суда исполнено, произведен перерасчет в интересах свыше 30 тысяч горожан на общую сумму около 7,9 млн рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
1
9
E
h
s
Enter the code without spaces.