Копейские депутаты пока не будут рассматривать вопрос о лишении полномочий своего коллеги

09.03.2017

Копейские депутаты не будут в марте рассматривать вопрос о лишении полномочий парламентария Вячеслава Фырнина, нарушившего закон о декларировании доходов, сообщил агентству «Mega-U.ru» председатель городского Собрания депутатов Владимир Емельянов.

Как пояснил спикер, вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата может рассматриваться после вступления судебного решения в силу.

Копейский городской суд признал незаконным бездействие депутата и обязал горсобрание лишить его полномочий. Однако это решение еще не вступило в законную силу.

«Если это решение не будет обжаловано, то оно вступит в силу в марте, но в повестку мартовской сессии уже не попадет. Если наш коллега обжалует решение, то будем ждать постановление вышестоящего суда», - пояснил спикер.

Отметим, что с иском в суд обратился прокурор Копейска. Надзорный орган установил, что В. Фырнин вопреки требованиям закона о противодействии коррупции не предоставил полные сведения о своих доходах и доходах супруги за 2015 год. Так, депутат не сообщил о том, что вместе с женой они владеют 17-ю объектами недвижимости и двумя автомобилями. В городском собрании он возглавляет комиссию по организационным, правовым и общественно-политическим вопросам. 

В судебную инстанцию прокуратура направила материалы после того, как депутаты проигнорировали представление прокуратуры о необходимости лишить полномочий В. Фырнина.

«Суд признал незаконным бездействие депутата, не предоставившего необходимые сведения, а также бездействие представительного органа местного самоуправления, который не принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
y
a
D
T
n
Enter the code without spaces.