Борьбу за пост главы Копейска продолжат восемь кандидатов

01.03.2017

Конкурсная комиссии по выборам главы Копейского городского округа сегодня провела первое заседание. В итоге двое претендентов на этот пост не прошли предварительный отбор, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По словам начальника управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталия Шикова, комиссия рассмотрела документы 10 человек и приняла решение о допуске 8 кандидатов до второго тура. Единогласно комиссия проголосовала против дальнейшего участия в выборном процессе двух претендентов на должность главы муниципалитета.

«У одного из них не подтверждены сведения о наличии высшего образования, а второй участник конкурса не предоставил полный пакет документов», – прокомментировал В. Шиков.

По неофициальным сведениям, речь идет о Булате Ахметгаянове и Сергее Черноокове.

Второе, основное, заседание конкурсной комиссии состоится 10 марта в администрации Копейска, на нем кандидаты представят свои программы. По его результатам комиссией принимается решение о признании не менее двух участников победителями конкурса и наделении статусом кандидатов на должность главы Копейска. 22 марта кандидатуры будут рассмотрены на сессии городского Собрания депутатов КГО, а получивший большинство голосов станет мэром Копейска.

Напомним, 5 декабря 2016 года Собрание депутатов КГО избрало главой города 55-летнего полковника внутренней службы Валерия Устинов, который ранее работал заместителем начальника Уральского регионального центра МЧС России по противопожарной службе. Однако спустя две недели свежеиспеченный градоначальник подал в отставку по собственному желанию, которая была принята депутатами. Временно исполняющим полномочия мэра был назначен заместитель главы Копейска по социальному развитию Владимир Бисеров, который, к слову, не выдвинулся на участие в конкурсе.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
z
W
9
x
U
Enter the code without spaces.