На Южном Урале проведут весенний «ликбез» по профилактике половых инфекций

01.03.2017

В Челябинской области с началом весны, самого романтического времени года, стартует образовательно-просветительская акция, посвященная  заболеваниям, которые порой сопутствуют интимным отношениям. С 1 по 7 марта южноуральцам напомнят о профилактике инфекций, передаваемых половым путем.

Несмотря на то, что в прошлом году в Челябинской области специалисты отметили снижение уровня заболеваемости ИППП на 10,2 процента, проблема инфекций остается актуальной, отметили в пресс-службе регионального минздрава.

В 2016 году в регионе зарегистрировали 3932 случая ИППП (в 2015 году было 4376 случаев). По четырем видам инфекций специалисты отметили снижение заболеваемости. Так, гонококковую инфекцию получили почти на 32 процента меньше южноуральцев, чем в 2015 году, а хламидийную инфекцию – почти на 14 процентов. Несколько увеличилось количество заболевших сифилисом (на 9,4 процента) и аногенитальным герпесом (на 4,2 процента). Рост заболеваний сифилисом в прошлом году отмечен в 22 муниципальных образованиях, самый активный – в Еманжелинском, Ашинском, Уйском, Пластовском районах и в Кыштыме.

«Необходимо повысить осведомленность населения о мерах предупреждения заражения инфекциями, передаваемыми половым путем, – отметила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Также южноуральцам нужно «освежить» знания о факторах развития болезней, их ранних признаках. И помнить о том, что необходимо обращаться к врачу после любого случайного полового акта – для прохождения профилактического осмотра и диагностики возможной инфекции на ранней стадии».

В рамках акции в учебных заведениях и на предприятиях Челябинской области врачи и психологи проведут уроки здоровья и «ликбезы» по вопросам профилактики ИППП. Также в регионе пройдут школы-семинары, дискуссионные клубы, научно-практические конференции, тематические викторины и выставки.

Фото с сайта pixelbrush.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
y
L
h
U
y
Enter the code without spaces.