Работников ЮУЖД за гибель товарища осудили к двум годам лишения свободы условно

07.02.2017

В Челябинской области вынесли приговор двум работникам железной дороги, по вине которых погиб монтер путей. Оба осуждены к двум годам лишения свободы условно.

Как установили в суде, несчастный случай произошел 15 января 2016 года на 7 пикете 1974 километра перегона «Хребет – Сыростан».

Машинист автомотрисы и его помощник двигались по путям на автомотрисе АДМ-1270 и поздно увидели, что по краю шпал по ходу движения идет монтер путей. Он направлялся к месту работы.

«В силу того, что машинист не применил экстренное торможение, мужчину ударило бортом автомотрисы и отбросило на обочину пути. От полученных травм он скончался на месте происшествия», - рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР. 

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
B
f
e
Y
X
Enter the code without spaces.