Женщина с шестилетней дочерью попали под машину на «зебре» в Курчатовском районе Челябинска

07.02.2017

В Челябинске сегодня, 7 февраля, с 17.00 до 20.00, пройдет целевое профилактическое мероприятие «Пешеход». Автоинспекторы проверят, насколько водители и пешеходы взаимно вежливы друг с другом на дороге. Пока, если судить по ежедневным сводкам, правила соблюдаются далеко не всегда.

Так, по информации городской ГИБДД, накануне, 6 февраля, около семи часов утра сразу два человека попали под машину в спальном районе Челябинска.

На улице Ворошилова, возле дома №7, мужчина 1972 года рождения, управляя автомобилем «Мицубиси Оутлендер», совершил наезд на двух пешеходов - женщину 31-го года и ее шестилетнюю дочь. В этот момент мама с ребенком переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. К счастью, обе в результате ДТП отделались только ушибами и ссадинами и были направлены на амбулаторное лечение.

Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Между тем, как подчеркнули в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Челябинску, с начала года в городе зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по причине перехода пешеходами проезжей части в неустановленном месте. Еще 20 ДТП произошли по вине водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов.

В прошлом году в Челябинске произошло 1720 ДТП с пострадавшими, из которых 692 - это наезды на пешеходов, в которых 19 человек погибли. В большинстве случае на одежде пешеходов нет световозвращающих элементов, что делает их малозаметными в темное время суток. 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с ПДД водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить людей, пересекающих проезжую часть или вступивших на нее. В свою очередь, пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути), только когда оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
k
K
u
e
R
Enter the code without spaces.