Южноуралец, зарезавший беспомощную пенсионерку, получил 12 лет «строгача»

07.02.2017

Челябинский областной суд сегодня вынес приговор преступнику, жертвой которого стала полупарализованная пенсионерка. Руслан Ибрагимов, 1988 года рождения, признан виновным в убийстве человека, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и осужден к 12 годам заключения, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Как установлено судом, вечером 31 мая 2016 года Ибрагимов находился в квартире дома в деревне Казанцево Сосновского района (там он проживал в течение нескольких лет вместе с сожительницей, двумя ее малолетними детьми и 68-летней матерью женщины). Подсудимый был пьян, и когда пенсионерка высказала претензии в его адрес, он вооружился ножом, и напал на нее. Подойдя к лежащей на кровати женщине, злоумышленник, удерживая ее за голову, нанес несколько ударов ножом в шею, в результате чего та скончалась в течение нескольких минут на месте происшествия.

«Пожилая женщина, инвалид 1 группы, ввиду своего беспомощного состояния – парализации левой части тела и ряда других заболеваний, какого-либо сопротивления Ибрагимову оказать не могла, чем и воспользовался осужденный», - подчеркнули в прокуратуре.

Тело убитой матери обнаружила, вернувшись с работы, сожительница подсудимой, которая выгнала его из квартиры и вызвала полицию. Прибывшие сотрудники полиции задержали Ибрагимова, который скрыться не пытался, находился в подъезде многоквартирного дома.

Подсудимый на предварительном следствии не отрицал свою причастность к убийству, но отказался признать беспомощное состояние потерпевшей.

Однако в суде выяснилось, что пенсионерка нуждалась в постоянной посторонней помощи, не могла приготовить поесть, помыться, постирать, переодеться, ее нельзя было оставить одну. Передвигалась женщина с помощью ходунков, стульев, а наблюдавший ее врач проводил прием в квартире, из которой потерпевшая не выходила.

После оглашения этих доказательств Ибрагимов признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, отметили в надзорном органе.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исковые требования дочерью убитой пенсионерки не заявлялись.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
k
Z
8
k
7
Enter the code without spaces.