УФАС признал законность контракта на разработку логотипа для Сатки студией Артемия Лебедева

07.02.2017

Комиссия Челябинского УФАС России признала, что договор на создание логотипа Сатки известным дизайнером Артемием Лебедевым был заключен без нарушений, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Проверку антимонопольщики проводили по жалобе, поступившей из Фонда Алексея Навального. Авторы обращения усомнились в законности контракта, так как он проводился без конкурсных процедур.

В ходе расследования выяснилось, что Сатка заплатила Студии Артемия Лебедева за разработку логотипа и фирменного стиля города 35 тысяч рублей. Поскольку сумму менее 100 тысяч рублей, то МБУ «Центр развития туризма Саткинского района» заключил  контракт на выполнение заказа путем проведения закупки у единственного поставщика.

Таким образом, «изложенные в обращении доводы о неправомерности действий МБУ «Центр развития туризма Саткинского муниципального района» по заключению договора на создание логотипа и фирменного стиля города Сатки не нашли подтверждения», резюмировали в УФАС.

Кроме того, условиями контракта предусмотрена передача Центру развития туризма исключительных прав на разработанный дизайнерский продукт.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
K
4
Q
2
y
Enter the code without spaces.