Городская среда, культура, детский спорт: «ЕР» ждет предложений от южноуральцев, как лучше осуществить новые проекты

30.01.2017

В Челябинской области дан старт новым проектам «Единой России». Партия призывает южноуральцев не оставаться в стороне и подавать свои предложения по улучшению качества жизни в городах и селах.

Как сообщил на пресс-конференции 30 января секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания области Владимир Мякуш, на Южном Урале в настоящее время реализуются 27 федеральных, два региональных и 56 проектов местных отделений партии. Однако сегодня проектная деятельность «ЕР» выходит на качественно новый уровень.  

По инициативе партии «Единая Россия» в Челябинской области запущены новые проекты, направленные на благоустройство общественных пространств, улучшение материально-технического состояния объектов культуры, создание условий для занятий детским спортом. 

Прежде всего, речь идет о проекте «Городская среда» (ранее назывался «Наш двор», название было изменено после обсуждения на дискуссионной площадке XVI Съезда партии 21 января  - ред.). Это работа по благоустройству общественных пространств. В  Челябинской области на этот проект будет направлено 1 163, 9 млн рублей (813,9 млн – федеральный бюджет, 350 млн – областной бюджет, а также  бюджеты муниципальных образований).  В программу вошли 16 моногородов.

«Парки малых городов»  -  речь идет о малых городах, численностью до 300 тыс. жителей, где планируется провести комплексную реконструкцию и благоустройство парков. На сегодняшний день выделено 27,5 млн рублей из федерального бюджета,  9 млн - из бюджета Челябинской области на условиях софинансирования.

«Местный дом культуры»  - это проект, который предполагает финансовую помощь малым городам численностью до 50 тысяч жителей на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры.

 «Театры малых городов» - поддержка муниципальных театров в городах численностью до 300 тыс. жителей. Речь идет о поддержке творческой деятельности: выделении средств на постановки, приобретение костюмов и изготовление декораций. Это позволяет театру укрепить свою материально-техническую базу, но через постановку спектаклей, через творчество. 

Уже известно, что в 2017 году в  проект вошли три муниципальных театра: Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», Озерский театр кукол «Золотой петушок», Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус».

Проект  «Детский спорт»  поможет сельским школам отремонтировать спортивные залы и уже доказал свою высокую востребованность, так как частично реализовывался в прошлые годы в рамках проекта «Модернизация образования». В 2017 году на проект более 20,5 млн рублей выделено из федерального и более 8,8 млн - из областного бюджетов. В настоящее время Координационным советом проекта ведется сбор заявок от местных отделений и муниципальных образований области.

«Мы будем выезжать на объекты вместе с координаторами проектов  и смотреть, как проект работает в территории, как на него реагируют люди, как осуществляется непосредственная связь с избирателями в рамках реализации партийных проектов на местах. Наша общая задача – вовлечь в проекты максимум людей. В проектной работе мы возлагаем надежды на наш актив и Межмуниципальные координационные советы, которые также будут контролировать эту работу», - отметил В. Мякуш.

Заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе Александр Мотовилов подчеркнул, что «единороссы» ждут высокой активности от жителей по формированию дорожной карты проектов.

«Важно, чтобы жители сами выявляли проблему, обсуждали ее на уровне первичных и местных отделений, передавали свои пожелания нам, в региональный политсовет. В ближайшее время мы  начнем проводить народные сходы, чтобы жители сами определили, что им необходимо установить, построить, отремонтировать. Желательно, чтобы по итогам каждого схода были оформлены какие-то документы – протокол схода, обращение и т.п.», - сказал А. Мотовилов.

Он добавил, что проекты по благоустройству и ремонту рассчитаны на 2017-2019 годы, поэтому отклики с мест очень важны, «чтобы качественно реализовать все партийные инициативы».

По материалам пресс-службы ЧРО партии «Единая Россия».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
X
H
M
x
7
Enter the code without spaces.