Жителям Коркино и Розы обещают вернуть воду к концу пятницы

27.01.2017

В Коркино второй день борются с последствиями аварии на водоводе. Все работы власти обещают завершить к исходу пятницы.

По информации комиссии по ЧС Коркинского района, утром 26 января произошла утечка на водоводе в районе гаражного кооператива №5 в Коркино, в связи с этим было снижено давление в системе и населению рекомендовано сделать запасы воды.

На ликвидацию коммунальной аварии были брошены силы коммунальщиков и пожарной охраны – автоцистерны 37-й и 107-й пожарных частей, в пятницу к ним на помощь из Копейска прибыла пожарная откачная станция (всего задействовано 16 единиц техники). Они устраняли воду из вырытого резервуара, после чего рабочие приступили к установке хомута на трубу.

Одновременно был предпринят ряд мер в социальной сфере. Организована доставка питьевой воды для лечебных учреждений из района бывшего пищевого техникума, произведена частичная выписка пациентов из стационаров больниц. На 28 января отменены  занятия в школах.

Также мэрия провела работу с сетевыми магазинами и предпринимателями в вопросе дополнительной поставки бутилированной воды и сдерживания цен на время ажиотажного спроса.

По информации главы района Евгения Валахова, ситуация находится под постоянным контролем, и все вопросы подвоза воды в те или иные организации решаются в рабочем режиме.

К вечеру 27 января основной фронт работ на месте порыва водопровода был завершен.

«Коммунальщики приступили к подаче воды на водонапорную башню и стабилизации давления в системе водоснабжения. После опрессовки системы вода поступит в дома коркинцев и розинцев. Это займет несколько часов», - говорится в сообщении на сайте администрации Коркинского района.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
9
d
3
X
s
Enter the code without spaces.