Троицк готовится к проведению Расулевских чтений

27.01.2017

В Троицке проведут реконструкцию медресе и мечети, а также облагородят исторический центр города. Благоустройство города обсуждалось на совещании по подготовке всероссийских Расулевских чтений в 2017 году.

Напомним, Расулевские чтения проводятся в Челябинской области на протяжении пяти лет и приобрели статус всероссийской научно-практической конференции.

По мнению губернатора Бориса Дубровского, необходимо вести комплексную работу по дальнейшему повышению уровня и статуса мероприятия, где обсуждаются актуальные вопросы развития традиционного ислама.

Глава региона поручил к марту доработать программу конференции. В этом году чтения в Троицке, на родине известного исламского просветителя Зайнуллы Расулева, пройдут 7 июля. Они будут посвящены роли ислама в истории и современной жизни России.

Почетными гостями станут верховный муфтий и председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат-хазрат Таджуддин, профессор Амманского международного Университета Исламских наук (Иордания), шейх Абдурраззак Ассаиди, ученые-богословы из регионов России и СНГ – приверженцы традиционного ислама.

К чтениям приурочат открытие в Государственном историческом музее Южного Урала специальной выставки «Ислам. История, традиции, культура». Уникальная выставка представит экспонаты из госфонда.

«Это знаковое событие – в Челябинскую область впервые привезут предметы и документы исламской культуры, хранящиеся государственных музеях в Казанского Кремля, Санкт-Петербурга, Уфы. Фотовыставка этих экспонатов будет представлена и в троицком краеведческом музее, – пояснил министр культуры региона Алексей Бетехтин.

Также запланированы выставка картин национальных художников, демонстрация исторических фильмов и работа нескольких концертных площадок.

Помимо этого, в рамках Расулевских чтений запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между муфтиятом, курултаем башкир и конгрессом татар Челябинской области.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
1
g
H
H
A
Enter the code without spaces.