За быка-производителя, виновного в гибели работницы фермы в Варненском районе, ответит руководство хозяйства

27.01.2017

В Варне суд рассмотрит дело о гибели на рабочем месте сотрудницы животноводческого комплекса. Однако отвечать за поднявшего женщину на рога быка придется одному из руководителей хозяйства, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Согласно заключению прокуратуры управляющий отделением №3 ООО «Заозерный» И. Казачков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

По версии следствия, летом 2016 года по распоряжению И. Казачкова в загоне животноводческого комплекса, расположенном в 600 метрах южнее поселка Белоглинка Варненского района, в нарушение Правил по охране труда в животноводстве и Правил по охране труда в сельском хозяйстве совместно с коровами стал содержаться бык-производитель.

Трагический инцидент случился 17 августа 2016 года.

«Около 8 часов утра сотрудница комплекса, не производя каких-либо провоцирующих действий в отношении животных, вошла в загон для отбора коров, подлежащих повторному осеменению. Находящийся в загоне в общем стаде бык-производитель напал на женщину, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась», - пояснили в прокуратуре.

Руководством ООО «Заозерный» семье погибшей была оказана помощь в размере 100 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Варненский районный суд для рассмотрения по существу, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
W
d
f
f
5
Enter the code without spaces.