В Челябинске осудили грабителя, трижды грабившего Альфа-банк

27.01.2017

Задержание грабителя альфа банка

Советский районный суд Челябинска отправил в колонию строгого режима местного жителя, который неоднократно грабил одно и то же отделение Альфа-банка.

По приговору суда ранее судимый 29-летний Николай Дрожжин признан виновным в разбое и осужден к восьми с половиной годам лишения свободы.

Перед первым нападением Дрожжин изучил принцип работы и охраны темпо-кассы по обслуживанию юридических лиц отделения банка по улице Доватора, 35.

В декабре 2014 года он, закрыв лицо шарфом, забежал в отделение банка, угрожая менеджеру электрошокером, забрал у него ключи от кассы и похитил более полумиллиона рублей.

Второе нападение было совершено в сентябре 2015 года, когда Дрожжин ворвался в отделение с пистолетом-зажигалкой. Угрожая сотруднице банка предметом, внешне конструктивно похожим на пистолет, он прошел в помещение кассы для обслуживания юридических лиц, но в ней оказалось всего 300 рублей.  Бросив деньги, раздосадованный грабитель скрылся.

Через месяц он повторил дерзкое нападение. На этот раз он скрыл лицо под мотоциклетным шлемом и вооружился электрошокером.

Дрожжин забежал в помещение, где в это время находились два менеджера и охранник банка и продемонстрировал им электрошокер.

«С целью хищения стоящей на столе инкассаторской сумки с находящимися в ней денежными средствами в сумме свыше 5 млн рублей Дрожжин дважды нанес удары электрошокером охраннику банка, после чего был задержан клиентом банка», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о взыскании причиненного материального ущерба.

Ранее по теме:

В Челябинске преступник пошел грабить банк с электрошокером

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
1
N
G
p
3
Enter the code without spaces.