Не только деньги: завод «Трубодеталь» подвел итоги благотворительной деятельности за 2016 год

27.01.2017

Более 50 мероприятий организовал челябинский завод «Трубодеталь» в рамках реализации благотворительной политики в 2016 году, вложив в развитие региона присутствия около 10 млн рублей.

Предприятие традиционно поздравило жителей Новосинеглазовского с Днем Победы, Днем защиты детей, Днем металлурга и Днем пожилого человека, а также организовало в поселке празднование 280-летия Челябинска, сообщили в пресс-службе АО «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва).

Волонтеры «Трубодетали» провели несколько акций совместно с благотворительным фондом «ОМК-Участие», оказав помощь тяжелобольным детям, социальному приюту «Возрождение», приюту «Берег» и онкологическому отделению Челябинской областной детской клинической больницы, организовали экологические акции, субботники и мастер-классы по рукоделию в рамках благотворительных фестивалей «Добрый Челябинск» и «Душевный Bazar» (г. Москва).

На грантовые средства конкурса «ОМК-Партнерство» сотрудники «Трубодетали» реализовали пять проектов, направленных на помощь пожилым людям, детям, благоустройство поселка и поддержку здорового образа жизни. Еще шесть социальных проектов по итогам этого конкурса реализовали некоммерческие организации, причем два из них выиграли в номинации «Городской проект» и распространились на жителей Челябинска.

В рамках соглашения с администраций Советского района и управлением по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска при поддержке «Трубодетали» началась реконструкция стадиона п. Новосинеглазовский, которая продолжится и в 2017 году. Совместно с депутатом Совета депутатов Советского района, директором Центра стратегических проектов ОМК Игорем Ворониным второй год подряд организован конкурс «Мой двор», благодаря которому в поселке появились две детские площадки и пешеходная дорожка.

«Позиция нашей компании заключается в том, что благотворительная помощь более эффективна тогда, когда это не просто адресная поддержка, а непосредственное вовлечение добровольцев, партнеров и самих жителей. Когда мы строим детскую площадку в поселке, то просим на конкурсной основе подключиться к разработке проекта жителей; когда организуем благотворительные ярмарки и помогаем онкобольным детям, то задействуем волонтеров. В этом и заключается социальное партнерство: мы не только выделяем деньги, но и мотивируем других сделать свой вклад, неважно – материальный он или нет», – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
f
t
s
1
c
Enter the code without spaces.