Бывших работников снежинской администрации осудили за стрельбу в детском лагере

27.01.2017

Бывшим сотрудникам администрации Снежинска, которые устроили стрельбу в детском лагере, вынесли приговор за хулиганство.

По решению суда Андрею Головину и Виктору Федоренко назначили наказание в виде лишения свободы на полтора года условно, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области.

Как сообщалось, сотрудники городского управления образования сопровождали выездные сборы старшеклассников, которые проходили в детском оздоровительном лагере «Орленок». Для учеников была организована игра «Зарница».

«Ночью 2 июня обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, совершили несколько выстрелов из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились старшеклассники. Также они производили выстрелы в воздух в корпусах в непосредственной близости от старшеклассников», - уточнили в пресс-службе.

Сразу после происшествия оба были уволены из управления образования. Теперь по приговору суда им запрещено заниматься педагогической деятельностью на ближайшие полтора года.  

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК главе администрации Снежинска внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Ранее по теме:

Прокуратура Челябинской области раскрыла подробности инцидента со стрельбой в снежинском лагере

 


Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
M
4
e
V
1
Enter the code without spaces.