На Южном Урале горнолыжный курорт выплатил 200-тысячную компенсацию за травму ребенка

27.01.2017

В Челябинской области выплачена крупная компенсация морального вреда семье ребенка, пострадавшего во время катания на трассах горнолыжного курорта.

200 тысяч рублей, взысканные судом с МУП «Гостиничный комплекс «Каменный цветок», судебные приставы города Трехгорного перечислили родителям восьмилетней девочки. Ребенок получил серьезнейшую травму ноги, катаясь на лыжах на местном курорте, сообщили в пресс-службе УФССР России по Челябинской области.

«Как установил суд, руководство организации не обеспечило туристам безопасных условий отдыха. Полосы не были разделены, горнолыжники по склонам гор катались в беспорядочных направлениях, результатом чего стало столкновение ребенка с юношей», - пояснили в пресс-службе.

Инцидент случился в декабре 2015 года, девочке пришлось пройти через несколько сложных операций. Ее родители обратились в суд за взысканием морального вреда, суд в феврале 2016 года назначил компенсацию в размере 200 тысяч рублей. В отдел судебных приставов исполнительный документ поступил в декабре минувшего года.

Руководству предприятия было выставлено требование о погашении задолженности, счета организации были арестованы. В разгар сезона, накануне длительных новогодних каникул, это было серьезной мерой. Тем не менее, компенсация морального вреда была выплачена лишь спустя месяц. Также организация погасила еще несколько небольших долгов на общую сумму около 32 тысяч рублей, отметили в региональном УФССП.

Денежные средства уже поступили на счета взыскателей, все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
7
K
G
6
u
Enter the code without spaces.