Смог доканал! Южноуральцы решили добиваться права на чистый воздух с помощью петиции

18.01.2017

Год экологии в Челябинской области начался с петиции против загрязнения воздуха. Последней «каплей», пробившей терпение южноуральцев, стал начавшийся в выходные длительный период НМУ, когда в отсутствии ветра над крупными городами образовался плотный смог.

В эти дни челябинцы и магнитогорцы массово жаловались на обострение хронических заболеваний, аллергических реакций, заболеваемость детей и людей с ослабленным здоровьем.

Размещенная два дня назад публичная петиция «В Челябинской области нечем дышать из-за выбросов и смога» уже собрала почти 10 тысяч подписей. Число подписавшихся продолжает пополняться с каждой минутой.

«Даже если недолго находиться на улице или открыть окно для проветривания, то скоро появляется головокружение, тошнота, першение в горле. На улице буквально нечем дышать! Моментально запах впитывается в одежду и волосы! И это рядовая ситуация, которая повторяется практически изо дня в день!!! То есть в Челябинске уже невозможно жить, не подвергая риску свое здоровье и жизнь! Сколько обращений написано в управление Росприроднадзора по Челябинской области - но ничего не меняется», - говорится в петиции.

Горожане требуют соблюдения своего конституционного права на благоприятную окружающую среду, чтобы «жить, гулять и дышать без страха за свое здоровье и здоровье своих детей».

От властей ждут жестких мер по проверке предприятий на соблюдение законодательства и контролю над выбросами.

«Просим наказать чиновников за попустительство и несоблюдение своих должностных обязанностей и коррупцию, потому что никто не верит, что такие действия законны!» - подчеркивается в петиции.

Ранее по теме:

Крупные промышленные города Южного Урала во власти НМУ. Ведется постоянный контроль за качеством атмосферного воздуха

 Фото со страницы Фейсбук Александра Кайнова и из личного архива Риты Аюповой (сделано с Колеса обозрения в Челябинске 14 января 2017 года). 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
g
Q
a
U
x
Enter the code without spaces.