Пожар в челябинском общежитии возник из-за оставленной без присмотра электроплитки

05.01.2017

В Челябинске накануне пожарным пришлось тушить общежитие в Металлургическом районе. Пострадал виновник возгорания, также пришлось эвакуировать более двадцати человек, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-центра ГУ МЧС России по региону, сигнал о пожаре в здании по ул. Мира, 102, поступил на пульт городского ОПС 4 января, в 13.51. Через пять минут на место прибыл расчет 4-й пожарно-спасательной части. Из окна на пятом этаже пятиэтажного дома вырывалось пламя. Возникла реальная угроза распространению огня на соседние квартиры (здание коридорного типа), а сильное задымление препятствовало самостоятельной эвакуации жильцов. 

Всего сотрудники МЧС эвакуировали 23 человека, в том числе пятерых детей: по лестничным маршам, с использованием спасательных комплектов вывели 13 человек,  по автолестнице спустили 10 человек.

Причины возгорания устанавливают сотрудники отделения дознания г. Челябинска.

«По предварительным данным, установленным со слов проживающего в данной квартире мужчины 1972 года рождения, он пользовался электрической мини-плитой для приготовления пищи. Ненадолго покинул свою комнату, в этот момент соседи сообщили ему о пожаре в его комнате», - пояснили в чрезвычайном ведомстве.

Мужчина попытался тушить пламя самостоятельно, но, получив ожоги лица и кистей рук, попросил вызвать пожарных. В 14.00 огонь был полностью ликвидирован. Однако из-за позднего сообщения в пожарную охрану  комната выгорела практически полностью.

С ожогами 1 и 2-й степени и отравлением продуктами горения пострадавший был доставлен в больницу. По заключению  медицинских работников, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
3
v
5
6
E
Enter the code without spaces.