Банк предложил экспертам ОНФ урегулировать ситуацию с долгом собравшейся продать почку пенсионерки из Коркино

05.12.2016

Эксперты Челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта вышли на контакт с банком, которому южноуральская пенсионерка задолжала порядка полумиллиона рублей.

К правозащитникам 65-летняя пенсионерка из Коркино обратилась после того, как столкнулась с коллекторами. В своем письме женщина написала, что готова продать почку, чтобы рассчитаться за немыслимый долг.

Как рассказал агентству Mega-U.ru участник группы ОНФ «За права заемщиков» Вячеслав Курилин, долг образовался после того, как женщина сняла 60 тысяч рублей с кредитной карты «Банка Хоум Кредит». Однако с кредитной нагрузкой не справилась, и в итоге образовалась задолженность, на которую начали начислять пени.

«Банк вышел с нами на связь и предложил урегулировать эту ситуацию, что нам существенно облегчает задачу. Завтра я поеду к женщине домой, поскольку из-за болезни ног она сама не может выезжать, и мы составим запрос в банк», - отметил В. Курилин.

По его сведениям, в первую очередь необходимо установить настоящую сумму задолженности, после чего банку сделают предложение о посильной для пенсионерки схеме погашения долга.

«В судебных тяжбах мы часто сталкиваемся со злоупотреблениями банков. Есть порядок погашения кредита - сначала списывается тело, потом проценты и пени. Но нередко банки в первую очередь списывают пеню, при этом сумма долга не уменьшается, и в итоге человек остается вечным должником», - рассказал юрист.

Он напомнил недавний трагический случай, когда челябинка пыталась покончить самоубийством из-за требований коллекторов погасить долг в размере 230 тыс. рублей. Женщину спасли, но спустя несколько месяцев она умерла.

«Когда мы сделали запрос в банк и все посчитали, выяснилось, что реально она должна всего 14 тысяч рублей», - рассказал эксперт.

Читайте также:

Против лома есть прием? Челябинка смогла избавиться от навязанного в частном медцентре кредита

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
j
S
Z
X
T
Enter the code without spaces.