Минэкономразвития РФ рекомендовало распространить опыт Челябинской области по поддержке малого бизнеса

29.11.2016

Минэкономразвития РФ рекомендовало российским регионам опыт Челябинской области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Программу поддержки предпринимательства регион представил на прошедшем в Челябинске VI Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры», сообщили в пресс-службе регионального минэкономразвития.

«И участники, и организаторы благодарили руководство области за то, что мы приняли этот форум и провели его на хорошем уровне, – доложил губернатору его заместитель Руслан Гаттаров.

По его информации, есть предложение проводить подобный форум в Челябинске ежегодно.

В этом году на мероприятии 300 участников от 78-ми регионов.

«В результате наша модель по работе с малым и средним бизнесом рекомендована другим регионам как основа. Мы в тренде в части ухода от субсидий и перехода к возвратным деньгам и признаны передовой площадкой», - отметил вице-губернатор.

Так, представители Челябинской области поделились опытом и наработками, реализуемыми по поручению губернатора Бориса Дубровского.

В их числе создание «одного окна» для предпринимателей, введение налоговых льгот для инвесторов, переориентация на возвратные инструменты финансовой поддержки.

Только в прошлом году в развитие малого и среднего бизнеса инвестировано 1,5 млрд рублей. В результате в Челябинской области было создано около пяти тысяч рабочих мест.

Борис Дубровский неоднократно указывал на важность работы по поддержке малого и среднего бизнеса и положительно оценил проведение в Челябинске Всероссийского форума. 

«Тем, кто готов заниматься малым бизнесом, взять на себя риски и ответственность, должно быть комфортно. Мы за этих людей конкурируем», – подчеркнул губернатор на заседании штаба по ликвидации административных барьеров.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
h
z
L
6
i
Enter the code without spaces.