В Челябинск приедет белорусский Мюнхгаузен

24.11.2016

В Челябинске завтра начнутся гастроли Национального драматического театра из Белоруссии. Приезд минской труппы состоится в рамках федерального проекта «Большие гастроли». Гости будут работать на сцене академического театра драмы, а покажут один из лучших репертуарных спектаклей – «Пане Коханку», сообщила пресс-секретарь министрества культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Премьеру спектакля в минском театре сыграли еще в 2010-м, но до сих пор о нем говорят и спорят.

«Художественный вымысел в двух действиях», как обозначил свой спектакль режиссер Сергей Ковальчик, убеждает не всех. Далеко не все согласны с трактовкой образа главного героя. Кароль Станислав Радзивилл – один из самых богатых и влиятельных магнатов Великого Княжества Литовского, неординарная личность, значительная фигура в истории. Властный, жестокий магнат, у которого одалживали деньги короли, разве мог влюбиться в простую крестьянку?.. Мечтал научить белорусов летать? Но и зрители, и критики сходятся в одном: эта постановка – замечательное событие не только в театре имени Горького, но и вообще на белорусской сцене.

Действие спектакля происходит в XVIII веке, после раздела Речи Посполитой. Главный герой спектакля - «Пане Коханку» - получил свое прозвище, потому как ко всем так и обращался – «мой дорогой». Был он личностью легендарною, о которой складывали мифы и анекдоты, да и сам придумывал разные истории. Некоторые называют его белорусским Мюнхгаузеном. Эмоциональный, неудержимый, очень справедливый и до боли любящий свою страну.

В пьесе присутствует и вторая сюжетная линия – любовь Пане Коханку к девушке Олесе. Олеся – своего рода его ангел, который дает возможность герою подняться над суетой и увидеть мир с высоты птичьего полета. Авторы обещают эмоциональное и захватывающее зрелище. Посмотреть историю белорусского Мюнхгаузена желающие смогут 25 и 26 ноября.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
n
p
E
d
a
Enter the code without spaces.