Престарелая озерчанка в ожидании «компенсации Минфина» за лекарства перевела аферистам более 150 тысяч рублей

23.11.2016

Пенсионерку из Озерска мошенники раскрутили на крупную сумму, посулив ей выплату компенсации за лекарства. В итоге бабушка отдала даже больше денег, чем ей было обещано, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

В дежурную часть  отдела полиции Озерска обратилась 90-летняя женщина.  Пенсионерка неоднократно приобретала лекарственные препараты, заказывая их по объявлениям. В октябре на ее телефон позвонила женщина,  представилась сотрудником управления финансового контроля при Министерстве финансов РФ и сообщила, что ей полагается компенсация за приобретенные лекарства в размере 130 480 рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области.

Собеседница предупредила, что для получения компенсации нужно заплатить пошлину в размере 10 000 рублей, что потерпевшая и сделала. Вскоре позвонил мужчина якобы из «московского банка» и сообщил, что для перевода компенсации дополнительно надо оплатить страховку на 20 500 рублей. Пенсионерка перевела указанную сумму.

«В течение последующих дней поступали подобные звонки с просьбой перевода различных сумм денег под разными предлогами. Всего доверчивая бабушка перевела 153 520 рублей на счета мошенников. Позже, осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию», - рассказали в областном полицейском главке.

По факту мошенничества  возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Озерская полиция проводит необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников, и других видах  мошенничества  можно узнать из памяткиhttps://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества, размещенной на сайте ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
M
r
s
F
7
Enter the code without spaces.