Снежинская пенсионерка не пожалела 600 с лишним тысяч рублей на лечение у телеэкстрасенсов

15.11.2016

В Снежинске полиция расследует дело о мошенничестве, в результате которого пострадала местная жительница. За свою веру в магию пенсионерка заплатила свыше полумиллиона рублей, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

На одном из федеральных телеканалов 68-летняя женщина увидела программу об экстрасенсах и решила воспользоваться их помощью. Она считала, что на нее навели порчу и помочь ей могут только люди с паранормальными способностями.

Женщина позвонила по телефону, указанному в программе, после чего с ней начали общаться ясновидящие и экстрасенсы, обещая, что обязательно помогут ей и ее родным, но нужно будет оплатить некоторые услуги с помощью денежных переводов. При этом мошенники требовали сохранять весь процесс лечения и его оплату в тайне, чтобы обряд начал действовать, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

В течение двух недель снежинка перевела мошенникам 23 тысячи рублей за диагностику, 46 тысяч рублей - за проведение обряда, 101 тысячу рублей - за защиту ауры.

«Еще 130 тысяч рублей было заплачено тибетскому целителю за атрибутику обряда, 330 тысяч рублей - за магический кристалл. После того, как в очередной раз у женщины попросили перечислить за доставку магического кристалла 103 тысячи рублей, она рассказала родным о своем общении с целителями. Родственники убедили женщину, что она была обманута и обратились в полицию», - рассказали в ГУ МВД России по области.

Следственным отделом ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УР РФ «Мошенничество», ведется следствие. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников, и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте ГУ МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
n
S
U
d
f
Enter the code without spaces.