Челябинские полицейские изъяли табачный контрафакт на четверть с лишним миллиона рублей

25.10.2016

В Челябинске полицейские задержали крупную партию контрафактного товара. Изъятые подделки известных табачных брендов потянули на четверть с лишним миллиона рублей, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы законодательства УМВД России по городу Челябинску, 20 октября сотрудники городского полицейского главка на автопарковке возле торгово-развлекательного комплекса по улице Артиллерийской задержали 27-летнего мужчину при попытке реализации сигарет с признаками контрафактности и незаконного использования товарных знаков «LD» и «Winston».

«Уроженец Чувашской республики, не работающий, посредством сети Интернет предлагал потребителям табачную продукцию известных торговых марок «Bond», «KENT», «Петр I», «L&M» и др. Далее по договоренности мужчина встречался с покупателями и продавал с автомашины заказанные сигареты», - пояснили в полиции.

Всего полицейские изъяли у продавца 6430 пачек сигарет на сумму 264 480 рублей, уточнили в городском УМВД.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака». Санкция данной части статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей. Также предполагается конфискация предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой административный материал будет передан в мировой суд Тракторозаводского района Челябинска.

Фото пресс-службы УМВД России по городу Челябинску.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
t
D
Z
6
K
Enter the code without spaces.