Семьям погибших в резонансном ДТП со «скорой» областные власти выплатят по 100 тысяч рублей

10.10.2016

Родственникам жертв резонансного ДТП с участием машины скорой помощи в Челябинске будет оказана материальная помощь. По решению губернатора Бориса Дубровского семьи погибших получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, пострадавшие в аварии – по 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

Также, по информации пресс-службы администрации Челябинска, из городского бюджета будут выделены денежные средства семье водителя «неотложки» и семье 10-месячного ребенка, которые погибли в аварии (погибший фельдшер был зарегистрирован в Аргаяшском районе).

Кроме того, открыт официальный счет для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в ДТП работников скорой помощи. Перечислить любую сумму можно на этот счет: 4276 7200 1823 1920 (Сбербанк) получатель Бобышева Людмила Дмитриевна (заведующая подстанцией скорой помощи Калининского района города Челябинска).

Социальная группа челябинских медиков «Единая Медицина» также объявила сбор средств в помощь родным погибших коллег и пострадавшим.

Напомним, ДТП с машиной скорой медицинской помощи произошло утром 8 октября на Свердловском тракте в Челябинске (в районе поворота на ЧМЗ). Виновник аварии, 27-летний Александр Филин водитель «Honda Civic», находился в нетрезвом виде. Двигаясь попутно, он совершил маневр перестроения и, не соблюдая дистанцию, протаранил карету скорой помощи. В результате «скорая» изменила направление движения, ушла вправо и врезалась в фонарный столб, буквально сломав его пополам. От удара у автомобиля вырвало двигатель, кузов оторвало от рамы. На момент аварии в спецавтомобиле находились 5 человек: водитель, два фельдшера и женщина с 10-месячным сыном. В результате аварии погибли ребенок, один из фельдшеров и водитель. В настоящее время второй медработник находится в тяжелом состоянии (ей уже сделали две операции), женщина – в состоянии средней степени тяжести.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
B
Z
f
8
Z
Enter the code without spaces.