Престарелую копейчанку избавили от «порчи» за 175 тысяч рублей

20.09.2016

В Копейске ищут лжецелительницу, обманувшую пенсионерку. Доверчивая 80-летняя бабушка лишилась аж 175 000 рублей, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

События развивались по накатанной схеме. 16 сентября к пожилой женщине около одного из магазинов в центре Копейска подошла незнакомка и сообщила, что у пенсионерки проблемы со здоровьем из-за наведенной на нее порчи, причем близкими людьми. Злоумышленница пообещала снять порчу и избавить от всех хворей, только для этого надо провести особый ритуал, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«Поверив в слова незнакомки, женщина принесла и передала ей сто семьдесят пять тысяч рублей. Случайная знакомая обещала вернуть деньги спустя несколько часов после ритуала на кладбище. Спустя несколько дней, так и не дозвонившись до целительницы и не получив свои деньги обратно, потерпевшая обратилась в полицию», - рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
E
Q
i
R
M
Enter the code without spaces.