Кыштымские спасатели пробирались через болота, чтобы вывести из леса заплутавшую в поисках клюквы пенсионерку

05.09.2016

Заплутавшую в лесу пенсионерку нашли в минувшую субботу Кыштымского Поисково-спасательного отряда. К счастью, для 67-летней женщины длительная прогулка по болотистой местности закончилась без последствий. 

По информации пресс-центра Областной службы спасения, жительница Каслинского района отправилась за клюквой в лесной массив в районе пруда Пименов. Вечером, когда уже стемнело, пенсионерка поняла, что заблудилась и не сможет самостоятельно выбраться. Она позвонила дочери и сообщила что потерялась. Также добавила, что ей придется остаться в лесу с ночевкой. Обеспокоившись за мать, дочь обратилась к спасателям.

Родственники заблудившейся показали сотрудникам спасотряда место, где обычно высаживали женщину, когда та отправлялась собирать дары леса. Примечательно, что потерявшаяся отлично ориентируется на местности, однако в этот раз что-то сбило с пути пенсионерку.

«Областные спасатели Кыштымского отряда, а также пожарные из Касли обследовали предполагаемый район. Поиск оказался сложным, так как приходилось пробираться через болота, находясь при этом по пояс в воде. Плохая видимость в темное время суток также давала о себе знать», - рассказали в ПСС ЧО.

Около половины третьего ночи спасатели смогли выйти на след заплутавшей, и женщина была найдена. Вместо собранной клюквы в руках она держала полную корзину грибов. В итоге пенсионерку вывели из леса и передали родственникам.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
j
K
X
V
3
Enter the code without spaces.