В Ашинском районе пенсионерку «исцелили» за 164 тысячи рублей. Мошенница – в розыске

02.09.2016

В Аше престарелая женщина стала жертвой аферистки. Бабушка лишилась своих сбережений в сумме 164 тысяч рублей, передает корреспондента агентства Mega-U.ru.

76-летняя пенсионерка пришла в полицию с заявлением о том, что  неизвестная женщина обманным путем завладела ее деньгами.

Сотрудники полиции установили, что днем на улице к старушке подошла незнакомка, завела доверительную беседу и сказала, что ей необходимо исцеление, и она готова помочь. В это время появилась другая женщина и начала благодарить «целительницу», которая ее спасла от недуга. После такого спектакля пожилая ашинка поверила  в чудодейственные способности незнакомки, сообщил в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«Только для обряда исцеления необходимы были деньги, которые  бабушке пообещали  непременно вернуть. Доверчивая женщина поспешила в банк, где сняла все свои сбережения и передала лжецелительнице. После проведенного «обряда» с деньгами пенсионерке вернули сверток с нарезанной  бумагой», - рассказали в областной полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». За совершение данного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
z
S
F
K
W
Enter the code without spaces.