Потерявшуюся в Челябинске уфимскую пенсионерку транспортные полицейские вернули родственникам

04.08.2016

В Челябинске транспортные полицейские нашли пенсионерку из Башкирии, потерявшуюся в южноуральской столице.

Поиски начались 1 августа после телефонного звонка в дежурную часть Линейного пункта полиции на станции Челябинск жителя Уфы. Молодой человек просил помощи в розыске его бабушки 1942 года рождения, страдающей нарушениями памяти, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Как установили полицейские, днем ранее пожилая женщина следовала  в пассажирском поезде №101 сообщением  «Нижневартовск - Пенза» из Екатеринбурга в Уфу. В 18 часов 20 минут по местному времени она по неизвестным причинам сошла с поезда на станции Челябинск – Главный, после чего связь с ней была потеряна. Сотрудники полиции предположили, что женщина, находясь  незнакомом городе, заблудилась.

В тот же день, около 20 часов, в дежурную часть Линейного пункта полиции на станции Челябинск молодая семейная пара принесла найденные ими возле Дворца культуры железнодорожников документы на имя женщины 1942 года рождения - паспорт и пенсионное удостоверение.

Транспортные полицейские установили, что документы принадлежат именно потерявшейся  пенсионерке. Также выяснилось, что сейчас она находится в отделе полиции Советского района Челябинска, где не может дать никаких пояснений, кто она и откуда.

«Когда полицейские ОП «Советский» обнаружили ее в районе Дворца культуры железнодорожников, при женщине не было ни документов, ни денег, ни вещей. Багаж был снят с поезда транспортными полицейскими на станции Самара Куйбышевской железной дороги и возвращен родственникам владелицы», - пояснили в транспортной полиции.

Старушку доставили в дежурную комнату Линейного пункта полиции на станции Челябинск и сообщили внуку о найденной родственнице. Вечером 2 августа мужчина приехал и забрал свою бабушку, поблагодарив транспортных полицейских за профессионализм, оперативность и оказанную помощь.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
t
z
2
Q
6
Enter the code without spaces.