Челябинцы категорически не одобрили проект высотной гостиницы к саммиту ШОС рядом с бором

09.06.2016

В Челябинске не прошел публичные слушания проект строительства гостиницы в парковой зоне. Здание высотой в 16 этажей планировали возвести к саммитам ШОС и БРИКС-2020.

Слушания проходили в Доме архитектора 9 июня, свободных мест в зале не было, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Проект, разработанный по заказу ООО «Техсервис», предусматривает строительство 200-местной гостиницы на территории 2,4 га рядом с бассейном «Полет», вблизи перекрестка улиц Лесопарковой и Худякова. Для этого был выбран заасфальтированный участок, в настоящее время использующийся под игру в городки. 

«Площадка полностью заасфальтирована и обнесена заборчиком. Эта площадка освобождается, и здесь размещается гостиница. Площадь земельного участка по всем параметрам удовлетворяет требованиям, без всяких дополнительных согласований. Территория не входит в городской бор, она отнесена к территории защитного озеленения, но по генеральному плану она в виде буферной зоны между городом и бором», - пояснил представитель архитектурной фирмы.

Он отметил, что заказчик также планировал провести реконструкцию бассейна, который в настоящее время не эксплуатируется, и расположенный рядом гандбольный клуб со спортивными трибунами.

«Сейчас появилась возможность получить поддержку от администрации и т.д., разместив тут объект ШОС. Не так много площадок, где возможно строительство гостиницы», - добавил проектировщик. 

Однако присутствовавшие на слушаниях челябинцы выразили категоричное несогласие по возведению каких-либо объектов на пограничной с городским бором территории. К тому же согласно генплану города никаких строек в зоне бассейна «Полет» не предполагается. Это и легло в основу принятия отрицательного решения по вопросу перевода указанного участка парковой зоны в земли многофункционального назначения, где разрешено строительство тех или иных объектов. 

«Дискуссии надо прекращать, у нас есть генплан. Мы сегодня боремся, чтобы у нас были скверы в шаговой доступности, боремся, чтобы увеличить зону зеленых насаждений. Заключение публичных слушаний у нас отрицательное. Главе города рекомендовать отказать в изменении правил землепользования и застройки Челябинска в части градостроительной зоны в Центральном районе Челябинска», - резюмировал председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Челябинской Гордумы Андрей Барышев.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
z
9
e
p
7
Enter the code without spaces.