В Челябинске едва не погоревший памятник промышленного модерна решили превратить в музей

03.06.2016

Власти Челябинска планируют отреставрировать дом купца Василия Колбина по улице Труда и расположенное рядом здание электростанции. Там будут организованы музей искусств и музей театрального искусства, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщил в пятницу в ходе круглого стола, посвященного стратегии сохранения и развития исторической части города, главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, инициатива возникла после того, как памятники истории местного значения едва не пострадали от  пожара в мае текущего года.

Там же будет разбит сквер, где предполагается размещение экспозиций и инсталляций.

«Мы раскрываем одно из прекрасных зданий в городе в промышленном модерне, а также подход к реке Миасс. Там очень много бараков хозяйственного назначения. Планируем изъять их для муниципальных нужд, около 70 подобных объектов к саммиту ШОС будет изъято. Этим сейчас занимается КУИЗО», - рассказал Н. Ющенко.

Он также огласил планы о восстановлении дома купца Николая Каширина, расположенного на пересечении улиц Труда и Свободы. Там по проекту московских реставраторов будут проведены ремонтные работы, а также по старым фотографиям воссоздана конюшня.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
c
Z
3
j
1
Enter the code without spaces.