Эвакуацией транспорта в Челябинске будет заниматься компания «Лидер»

24.05.2016

В Челябинске принудительной эвакуацией и хранением автотранспорта будет заниматься ООО «Лидер». Эта компания выиграла конкурс на право осуществления деятельности по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранению и возврату, сообщили агентству Mega-U.ru в пресс-службе регионального миндортранса.  

Данная компания имеет четыре специализированных стоянки, находящихся по адресам: 
1) г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129 А; 
2) г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 70; 
3) г. Челябинск, ул. Курчатова, 8-б; 
4) г. Челябинск, ул. Университетская Набережная, 82. 

Напомним, размеры платы за хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках на территории области определены постановлением правительства Челябинской области в следующих размерах:

хранение транспортного средства категории «A» - 18,50 рублей/час; 

хранение транспортного средства категории «D», разрешенная максимальная масса которого не превышает 3,5 тонны, транспортного средства категории «В» либо маломерного судна – 37 рублей/час; 

хранение транспортного средства категории «D», разрешенная максимальная масса которого превышает 3,5 тонны, либо транспортного средства категорий «C» и «E» - 74 рубля/час; 

хранение негабаритных транспортных средств – 111 рублей/час. 

Также установлена фиксированная оплата за перемещение транспортного средства на штраф-стоянку, которая составляет 1 тысячу 900 рублей. 

Как сообщил министр дорожного строительства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик на заседании областного правительства 24 мая, уже на этой неделе в Челябинске будет активизирована деятельность по задержанию и перемещению транспортных средств на специализированные стоянки за нарушения, которые препятствуют проезду автотранспорта и создают аварийные ситуации.

«В первую очередь это коснется тех транспортных средств, которые припаркованы в оживленных местах города с нарушением требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств», – пояснил  министр.

Миндортранс убедительно просит жителей и гостей города быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения РФ. 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
v
A
N
f
m
Enter the code without spaces.