Южноуральские земледельцы вышли в поля. Яровыми культурами уже засеяно 3,7 тысячи гектаров

27.04.2016

Весенние полевые работы в Челябинской области набирают темп. К 27 апреля обработано для закрытия влаги 402 тысячи гектаров пашни, это 27% от плана, засеяно яровыми культурами 3,7 тысячи гектаров, в том числе зерновыми — 2,1 тыс. га. Общая площадь ярового сева составит в этом году более полутора миллионов гектаров, сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области.

По оперативной сводке минсельхоза, яровой сев начался в восьми из 21 муниципального района — Агаповском, Аргаяшском, Верхнеуральском, Еткульском, Красноармейском, Пластовском, Сосновском и Увельском.

В Сосновском районе началась посадка картофеля, а в Агаповском, Аргаяшском и Красноармейском — посев овощных культур. Общая посевная площадь под картофелем в сельхозорганизациях составит в текущем году 7022 гектара, под овощами — 1145.

«Сложившиеся погодные условия позволили начать весенние полевые работы раньше, чем год назад, соответственно, объем выполненных работ на текущую дату почти в два раза больше, чем в 2015 году», - отметили специалисты минсельхоза.

Успешный старт посевной кампании состоялся и благодаря субсидиям из областного и федерального бюджетов, выплаченным хозяйствам заблаговременно. В общей сложности, сельхозтоваропроизводителям в феврале-апреле выплачено полтора миллиарда рублей, в том числе 532 миллиона — на несвязанную поддержку в растениеводстве.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
T
6
C
F
B
Enter the code without spaces.