В трех районах Челябинской области подтопило дороги

07.04.2016

Резкое потепление и обильные осадки привели к подтоплению дорог в трех районах Челябинской области. По этой же причине временно закрыт  КПП «Мариинский» на границе с Казахстаном, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru» со ссылкой на региональный миндртранс.

По информации министерства, под водой оказались отдельные участки региональных автомобильных дорог. Так, в Агаповском районе на участке автодороги Агаповка - Черноотрок - Базарский зафиксирован перелив воды через дорожное полотно на 29 км: глубина 2-4 см, ширина 5 метров.

В Саткинском районе на участке грунтовой автодороги Сатка - Бердяуш – Пороги (23, 27, 28 км) наблюдается перелив воды глубиной 5-10 см, шириной 5 метров.

В Верхнеуральском районе на участке автодороги Верхнеуральск - Петропавловка (38 км) отмечен перелив воды шириной 5 метров, глубиной 10 см.

На всех подтопленных участках работает дорожная техника – грейдеры,  экскаваторы, погрузчики. Специалисты дорожных организаций ведут контроль за уровнем наледи, производятся работы по очистке от снега водосбросных сооружений.

Кроме этого, по данным ЦУКС МЧС,  для пропуска паводковых вод было вскрыто два метра дорожного полотна между КПП «Мариинский» (Брединский муниципальный район) и КПП «Желкуар» (Казахстан) на территории Казахстана. В настоящее время проход и проезд через КПП «Мариинский» закрыт, пропуск осуществляется через КПП в Троицком и Варненском муниципальных районах.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области просит сообщать о местах переливов и затоплений по телефону диспетчерской службы: 8 (351)  237-88-92.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
D
m
G
B
f
Enter the code without spaces.