Их поменяли ролями: в новой постановке челябинской драмы женские образы доверили актерам-мужчинам

25.03.2016

В преддверии Международного дня театра, 25 марта, Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова представит премьеру комедии «Афера по-французски», созданную на основе известной пьесы французского комедиографа Клода Манье «Блэз».

Это остроумная комедия положений, где события накладываются одно на другое и закручиваются в немыслимый клубок смешной пикантной интриги. Бедный художник Блэз разрывается между несколькими женщинами:  любовницей, с которой строит планы на будущее, горничной, в которую влюбляется, и выгодной невестой. Он хочет все успеть и всем угодить, в результате у него дома одновременно оказываются и любовница, и невеста, и служанка, и хозяйка квартиры, и будущие тесть с тещей, и даже любовница будущего тестя.

Первый спектакль, поставленный по пьесе «Блэз», был представлен публике 20 ноября 1959 года в «Театр де Нувоте» (Париж). С тех пор комедия с неизменным успехом идет на многих сценах мира. На сцене челябинской драмы это уже второй вариант. Первый раз комедия была поставлена 25 лет назад, в 1991 году, и сразу завоевала любовь зрителей. Спектакль показывали так часто, что всего за три с небольшим года было показано сто спектаклей, что было тогда абсолютным рекордом, так как всегда даже самый посещаемые спектакли репертуара в течение сезона имеют не больше 20 показов.

В новой версии режиссер Николай Осминов впервые  решился поручить две женские роли актерам-мужчинам, что заставило совершенно по-новому звучать уже давно известный сюжет, а сам спектакль сделать еще более смешным. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
L
1
G
v
8
Enter the code without spaces.