Президенту Российских железных дорог показали, как катают 100-метровые рельсы на ЧМК

23.03.2016

В рамках рабочего визита на Южный Урал президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров 23 марта ознакомился с работой комплекса по производству рельсового проката Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»). Делегацию сопровождали губернатор Челябинской области Борис Дубровский,  председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин и управляющий директор ЧМК Рашид Нугуманов, сообщили в пресс-службе ЧМК.

Президент РЖД посетил комплекс машины непрерывной разливки рельсовой заготовки, включающий агрегаты внепечной обработки стали, и универсальный рельсобалочный стан (УРБС), который обеспечивает импортозамещение рельсовой продукции на российском рынке. УРБС – главный инвестиционный проект «Мечела» в металлургическом сегменте Группы и одно из крупнейших в России производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 метров. Проектная мощность стана – до 1,1 млн тонн готовой продукции в год.

«С января 2016 года ЧМК начал поставки 100-метровых рельсов в адрес РЖД. На сегодняшний день отгружено 34 тыс. тонн продукции. Общий планируемый объем поставок в 2016 году – 150 тыс. тонн, ЧМК готов увеличить объемы производства рельсов в случае необходимости», - отмечают на предприятии.

Рельсовая продукция ЧМК сертифицирована Регистром по сертификации на федеральном железнодорожном транспорте и соответствует всем требованиям ОАО «РЖД». Рельсы производятся по уникальной для России технологии и имеют высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. Предприятие выпускает рельсы из высококачественной стали, которая выплавляется здесь же на комбинате. Для повышения прочности готовых рельсов применяется технология термообработки проката в растворе полимера.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
Z
g
W
A
F
Enter the code without spaces.