Росздравнадзор привлечет экспертов для проверки жалобы Алены Авдеевой, обвиняющей медиков в пропаже новорожденных близнецов

23.03.2016

Специалисты Росздравнадзора по Челябинской области начали проверку двух лечебных учреждений, оказавшихся в эпицентре скандала в связи с таинственной историей о беременности Алены Авдеевой.

Как сообщалось, жительница Карабаша утверждает, что была беременна близнецами, но после кесарева сечения в миасской больнице дети пропали. Представители регионального миндзрава заявили, что беременность была ложной, кесарево сечение не проводилось, а была сделана другая операция. Кроме того, чиновники заподозрили женщину в фальсификации результатов УЗИ.

Между тем, А. Авдеева настаивает на том, что «дети были и пропали», она обратилась с жалобой в следственные органы и намерена подать иск к больнице в суд.

В свою очередь, главный врач Карабашской больницы, где А. Авдеева была поставлена на учет по беременности, также обратилась в следственные органы, подозревая женщину в проведении домашних родов или аборта.   

Как сообщила агентству «Mega-U.ru» руководитель регионального Росздравнадзора Лариса Землянская, сразу после появления публикаций о данном инциденте было принято решение о проведении проверки.

«Будут проверены два медицинских учреждения – Карабашская городская больница и Миасская больница №4. Специалисты проведут государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Запрашиваются документы, проводятся необходимые контрольные процедуры. К проверке привлекаются специалисты минздрава и аттестованные эксперты - акушеры-гинекологи», - пояснила Л. Землянская.

Она добавила, что первое заседание созданной комиссии уже состоялось, но говорить о каких-либо выводах еще рано. В случае необходимости женщине также может быть предложено проведение медицинского осмотра.

Отметим, что после изучения всех материалов эксперты должны дать однозначный ответ на вопрос – была ли беременность мнимой или настоящей. В случае выявления каких-либо нарушений в деятельности медиков материалы проверки передадут в правоохранительные органы.  

Фото со страницы Алены Авдеевой в «ВКонтакте». 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
b
C
9
u
y
Enter the code without spaces.