Многодетные погорельцы из Миасса считают, что могли лишиться дома из-за происков коллекторов

23.03.2016

Дом многодетной семьи в Миассе, сгоревший в середине января 2016 года, могли поджечь коллекторы. Такую версию выдвинул глава семейства, рассказали агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. 

По словам мужчины, незадолго до пожара на его телефон пришло СМС-сообщение: «Вы все сдохнете!». Глава семейства предполагает, что таким образом коллекторы могли воздействовать на него для возврата долга. 

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленный поджог). 
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре области. 

По информации надзорного органа, в результате возгорания жилое помещение, где проживала семья, пришло в негодность, в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены мать и ее четверо несовершеннолетних детей. В настоящее время пострадавшие выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии. 

Администрацией Миасса пострадавшей семье оказана единовременная материальная помощь, предоставлено жилое помещение для проживания, выделены путевки в санаторий для отдыха и оздоровления детей. 

Вместе с тем, органами прокуратуры установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» должностными лицами органов социальной защиты населения не принимались своевременные и надлежащие меры по оказанию социальной поддержки семье, находящейся в трудной жизненной ситуации. Не дана оценка материальному положению многодетной и малообеспеченной семьи, не обследовались жилищные условия. 

«Прокурором Миасса в адрес начальника управления социальной защиты населения внесено представление об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица», - сообщили в прокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
m
8
W
u
F
Enter the code without spaces.