В Челябинской области утвердили порядок регулирования пассажирских перевозок

23.03.2016

Правительство Челябинской области утвердило порядок установления, изменения и отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров, сообщает пресс-служба губернатора области.

Как доложил на заседании 23 марта министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин, работа проводится в рамках федерального закона о регулярных перевозках пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, в том числе на межмуниципальных маршрутах. 

«Ранее работа по межмуниципальным маршрутам определялась только законом об организации транспортного обслуживания населения. В настоящее время данная процедура регулируется постановлением правительства Челябинской области, как высшего органа исполнительной власти, что увеличивает оперативность и гибкость в принятии решений», - пояснил министр.

На сегодняшний день в регионе курсируют 288 межмуниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок. Действующие маршруты могут изменяться по инициативе предприятий-перевозчиков в зависимости от рентабельности и дублирования маршрутов.

В целом в Челябинской области утверждением действующих или новых маршрутов занимается министерство дорожного хозяйства и транспорта.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
k
W
k
K
m
Enter the code without spaces.