Челябинская область начинает практику помещения в приемные семьи инвалидов и пожилых людей

23.03.2016

В Челябинской области приступают к созданию приемных семей для граждан старше 70 лет и инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе. «Пилотными» в этом году должны стать 17 семей. Порядок организации данного вида социальной деятельности был утвержден на заседании правительства региона в среду, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как сообщила министр социальных отношений области Татьяна Никитина, в соответствии с законом «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Челябинской области» разработан механизм создания таких семей. В том числе утверждены перечень документов, необходимых для принятия решения о заключении договора, ежемесячное вознаграждение в размере 7 198 рублей и формы контроля за соблюдением прав и законных интересов граждан, проживающих в приемной семье.

«Помимо того, что приемная семья поможет пожилым обрести помощников в лице опекунов, она также позволит частично сократить очередность в стационарные учреждения социального обслуживания, — отмечает Т. Никитина. — В этом году в рамках «пилотного» проекта мы планируем создать до 17 приемных семей».

С завтрашнего дня будет открыт прием документов от граждан, желающих открыть приемную семью, и тех, кто нуждается в опеке. В случае принятия положительного решения будет заключаться трехсторонний договор между министерством социальных отношений Челябинской области, принимающим и принимаемым лицами по форме, устанавливаемой представленным проектом.

Министр уточнила, что договоры о приемной семье будут заключаться в порядке очередности. Вне очереди в приемную семью будут определяться граждане, нуждающиеся в стационарном социальном обслуживании.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
d
a
w
r
U
Enter the code without spaces.